中国茶,中華食材,中華菓子,お茶請けのお店『隆花』
中国茶,中華食材,中華菓子,お茶請けのお店『隆花』 お客様からのご感想 お買い物方法 卸売りのご案内 会社概要
取扱商品
中国茶
中華食材
お茶請け
お菓子
杏仁
四川料理 京華樓 特製調味料


買い物カゴ

■メールマガジン
■法に基づく表示
■お問い合わせ
■店舗のご案内
■アンケート
■リンク集



【トップページへ】

 


TOP中華食材高級食材なまこ

このカテゴリーの他の商品を見る
・なまこ ・ふかひれ 


■なまこ  (100g  原産地:日本)
価格:7000円(税抜)
*ご注文数量はショッピングカート画面で設定できます。
なまこ

価格:7000円(税抜)
*ご注文数量はショッピングカート画面で設定できます。
ゼラチン質(コラーゲン)が豊富です。味も、生のなまこを料理するより、一度乾燥させたものを戻して使って頂いた方が美味しく食べれます。
戻した後は刻んで、鍋・醤油味の炒め物・八宝菜など、いろいろなお料理に使ってください。

戻し方:なまこを鍋に入れ、一晩水に浸します。翌日の朝火にかけて、沸騰したらすぐに火を止めて自然に冷まします。沸かして冷ますという作業を、朝・晩の2回、3日ほど繰り返します。3日たったら鍋から取り出して洗い、腹を切り、中身を出して(魚をさばくようにして下さい)綺麗に洗います。そのなまこを綺麗な水を張った鍋に入れて、沸騰させて火を止めて下さい。ここまでで下処理が終わりです。重さが乾燥時よりも7倍程になります。大きくなりますので、たっぷりの水で、大きめの鍋で戻してください。


写真は見本です。個体差がありますので、そのつど本数は異なります。


Copyright (c) 2003 Ryuutai.co.Ltd All Rights Reserved.