中国茶,中華食材,中華菓子,お茶請けのお店『隆花』
中国茶,中華食材,中華菓子,お茶請けのお店『隆花』 お客様からのご感想 お買い物方法 卸売りのご案内 会社概要
取扱商品
中国茶
中華食材
お茶請け
お菓子
杏仁
四川料理 京華樓 特製調味料


買い物カゴ

■メールマガジン
■法に基づく表示
■お問い合わせ
■店舗のご案内
■アンケート
■リンク集



【トップページへ】

 


TOP四川料理 京華樓 特製調味料

四川料理 京華樓 特製調味料
*写真クリックで商品の詳細画面が開きます

横浜中華街の四川料理専門店 京華樓のシェフ自家製の調味料をご紹介します。
原材料にもこだわり、唐辛子や香辛料は全て中国から取り寄せています。
本場の味を、是非ご家庭でお楽しみ下さい。


■京華樓のラー油   ■京華樓のネギ油   ■京華樓の老油
 価格:350円(税抜)  価格:350円(税抜)  価格:450円(税抜)
京華樓のラー油   京華樓のネギ油   京華樓の老油
         
■京華樓の豆板醤   ■京華樓の麻辣鍋醤   ■京華樓の老油醤
 価格:600円(税抜)  価格:600円(税抜)  価格:350円(税抜)
京華樓の豆板醤   京華樓の麻辣鍋醤   京華樓の老油醤
         
■京華樓のXO醤   ■京華樓の辣椒醤   ■京華樓の香辣脆
 価格:1380円(税抜)  価格:600円(税抜)  価格:600円(税抜)
京華樓のXO醤   京華樓の辣椒醤   京華樓の香辣脆
         
■花椒粉   ■京華樓の麻辣ピーナッツ   ■京華樓の怪味カシューナッツ
 価格:480円(税抜)  価格:500円(税抜)  価格:500円(税抜)
花椒粉  

京華樓の麻辣ピーナッツ

  怪味カシューナッツ
         
■京華樓 麻婆豆腐の素   ■京華樓の花椒油   ■京華樓の藤椒油
 価格:500円(税抜)  価格:350円(税抜)  価格:480円(税抜)
京華樓 麻婆豆腐の素   京華樓の花椒油   京華樓の藤椒油
         

 

四川料理 京華樓のご紹介
京華樓は横浜中華街の四川料理専門店です。(2004年1月22日 本店開店・2006年8月1日 別館開店)
京華樓では本場の味を皆様にご提供するべく、年に一度は四川省での研修を行っております。
研修で得たものをメニューに反映し、昔からの伝統ある料理は勿論、新しいお料理まで幅広く取り揃えております。

 

四川料理のご紹介
四川料理は中国四大料理のひとつです。
古代の巴国・蜀国から始まり、漢・晋時代には現在に通じる四川料理の形が出来ました。
隋・唐時代には大きく発展し、宋の時代では皇帝や貴族も食すようになり、四川料理は中国全土に広がりました。明朝末期から清朝初期に渡り、“尚滋味、好辛香”(味を重視し、香辛料を好む)という特色を重視し発展し続けました。
四川料理は材料の豊かさ、造形の繊細さ、味の探求によって“一菜一格、百菜百味”と称えられ“食在中国、味在四川”(食は中国にあり、味は四川にあり)と賞賛されています。


Copyright (c) 2003 Ryuutai.co.Ltd All Rights Reserved.